bocadillos

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Churros caseros 
 a quien no le gustan espolvoreados con azúcar, rellenos con chocolate o dulce de leche.

Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de leche
1 pizca de sal
azúcar flor para espolvorear

Preparación
Poner la taza de leche en una cacerola, y dejarla hervir.
En el momento de hervir, agregar la pizca de sal y de golpe la harina, revolver hasta que la masa se separe de la cacerola.
Dejar enfriar, una vez frío, tomar pedazos y enrollarlos.
Comenzar a freír. Una vez listos espolvorear azucar flor.

             Magdalenas 
caseras que pueden espolvorear con azúcar impalpable o chocolate caliente, perfecto para regalarle a su pareja.

Ingredientes
3 huevos
150g de azúcar
150g de manteca derretida fría
150g de harina 0000
1 cdita de polvo leudante
1 cdita de ralladura de naranja
moldes de magdalenas
Procedimiento
Bata los huevos con el azúcar a blanco. Separe un cuarto de la preparación u mezcle con la manteca para equiparar densidades. Una al resto de los huevos. Incorpore la harina tamizada con el polvo leudante, en forma envolvente. Vierta sobre los moldes de magdalenas previamente enmantecados. Coloque en una placa y lleve a horno, a 170°C, de 10 a 12 minutos.





Bizcochos huecos de chocolate  


Ingredientes
125g de manteca
125g de azúcar impalpable
3 huevos
150g de harina
5g de polvo de hornear
Vainilla c/n
20g de cacao
10g de colorante caramelo
Azúcar granulada c/n
Moldes de papel

PROCEDIMIENTO
1.Batir la manteca junto con el azúcar impalpable, hasta formar una crema.
2.Agregar los huevos de a poco, junto con la esencia de vainilla y el colorante caramelo.
3.Tamizar la harina, el cacao y el polvo de hornear juntos. Incorporar a la preparación anterior y mezclar.
4.Llenar los moldes de papel con la mezcla, hasta ¾ de su altura.
5.Espolvorear con azúcar granulada.
6.Hornear a 180ºC por espacio de 17 a20 minutos.
Rinde 3 porciones







Pastel de miel Israelina
Esta es una receta típica para el cambio de año en Israel y se trata de un pastel bien dulce y riquísimo, espero les guste!

Ingredientes
350g de harina
40g de pasas de corinto
¼ de taza de mermelada de naranja finamente cortada
3 huevos
1 taza de miel
60g de azúcar
La corteza rallada de un limón
½ taza de café cargado
1 bolsita de levadura
1 pizca de canela
1 pizca de clavos de especie molidos
1 pizca de sal
60g de almendras machacadas


Procedimiento

En una taza se mezclan las pasas y la mermelada o jalea de naranja con un poco de harina. Se baten las yemas de huevo con mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa; se añade, removiendo constantemente, la corteza rallada de limón, la miel y el café.
Se mezclan bien la harina, la levadura, la canela, la pimienta, los clavos de especia y la pizca de sal, antes de incorporar poco a poco esos ingredientes a los huevos batidos.
Luego, se agregan las pasas y la jalea. Se baten las claras de huevo a punto de nieve y se añaden delicadamente a la pasta, que se echa en un molde de pastel untado con mantequilla y enharinado.
Se decora con las almendras, y se mete al horno precalentado a 175°C, durante 60-70 minutos.
y se  parte en cuadritos

Bocaditos crujientes de Chocolate y Coco


Los crujientes  de coco esconden en su interior un maravilloso pastel de chocolate suave y ligero.

Ingredientes 16 porciones
100g de mantequilla ablandada
100g de azúcar extrafino
2 huevos grandes batidos
140g de harina con levadura
1 cdita de levadura
2 cdas de cacao en polvo
2 cdas de leche
100g de coco seco para la cobertura
Para el glaseado
100g de chocolate negro troceado
25g de mantequilla
100g de azúcar extrafino tamizado

Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y forrar un molde. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que este cremosa. Agregar los huevos y batir, añadir 1 cucharada de harina en caso de que la mezcla empiece a separarse.
2. Tamizar la harina, la levadura y el cacao sobre la mezcla y remover con movimientos envolventes junto con la leche. Poner en un molde y nivelar la superficie. Cocer hasta que este esponjosa. Dejar enfriar en el molde.
3. Para el glaseado, fundir el chocolate, la mantequilla y 4 cucharadas de agua en un cazo a fuego suave.
4. Desmoldar y quitar el papel. Cortar en 16 cuadradito, introducirlos en el glaseado y rebozarlos con el coco. Dejar que el glaseado de los cuadraditos se asiente.










Bolitas de pollo y papas

Ingredientes
1 kg. de papa cocida (hervida) y pelada
1 taza de leche fresca o en polvo
1cda. de mantequilla
2 yemas de huevo
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada molida
1 cucharada de caldo de pollo
Pechuga de pollo cocida deshuesada y deshebrada
Harina (la necesaria )
2 claras batidas a punto de nieve
2 tazas de pan molido
Aceite (el nesesario)
Procedimiento
Desbaratar las papas con un prensador y mezclar la leche.
 Poner a fuego bajo y dejar que caliente ligeramente la sartén.
Agregar la mantequilla mezclando y retirar del fuego.

Añadir las yemas, pimienta, nuez moscada y el caldo de pollo
. Mezclar y formar bolitas del tamaño aproximado de una nuez.
 Pasarlas por la harina, las claras batidas y finalmente por el pan molido.
Freír las bolitas, escurrir y servir de imediato.
Se pueden servir con aderezo.




Empanadas rapidas de atun

Ingredientes
1 lata de ensalada de atún con verduras
5 tortillas de harina
Aceite
Procedimiento
Aplicar una cucharada y media de ensalada de atún
 con verduras en el centro de cada tortilla.
Doblar la tortilla a modo de envolver el relleno.
Freír en aceite previamente caliente.
COMENTARIO: Disfrutar con salsa chimichurri.










Papas a la francesa

Ingredientes
1 kg de papas blancas grandes peladas o no,
según el gusto
Aceite vegetal de buena calidad para freír
(El de cacahuates es el típico para hacer
papas a la francesa pero también se puede
usar de canola, maíz, etc. El aceite de oliva no conviene)
Sal
Procedimiento
Lavar las papas y cortarlas en rebanadas.
 Luego cortar las rebanadas en bastones regulares.
Calentar el aceite, lavar bien las papas para retirar
 el exceso de almidón y secarlas.
 Colocarlas en el aceite caliente
(unos 150 grados centígrados).
 Dejarlas unos 10 minutos y sacarlas del aceite.
Aumentar el fuego y calentar
 el aceite más (unos 185 grados).
 Sumergir de nuevo las papas y moverlas
 para que no se peguen.
Cuando estén doradas, sacarlas y
 colocarlas en servilletas para escurrir la grasa.
Sazonar con sal y servir.




Salchichas decoradas

Ingredientes
3 paquetes de salchichas de 12 (para hot dogs)
Salsa catsup al gusto
Cilantro
2 limones real
Procedimiento
Picar las salchichas. Pueden ser cocidas o crudas.
En un refractario, vaciar las salchichas y
 bañarlas con la salsa catsup. Exprimir los limones
 y decorar con el cilantro. Está listo para servir.





Sandwich de pollo

Ingredientes
2 barras de pan (quitarles la orilla)
2 pechugas cocidas (desmenuzadas)
2 tazas de mayonesa
1 taza de crema
2 latas de elotitos con pimientos
1 libra de queso manchego (rebanado)
Mantequilla al gusto
2 latas de media crema nestle
Procedimiento
Mezclar el pollo con la mayonesa,
crema y elotitos. Apartar.
En un refractario rectangular poner
 una capa de pan rebanado untado con
mantequilla, una capa de la mezcla de pollo,
 otra capa de pan y otra de pollo,
 del tamano que quieran.
Al final se unta con la media crema y el queso.
 se mete al horno
Hornear 20 minutos o hasta que gratine el queso.
 Servir con su ensalada preferida.




Aros de cebolla

Ingredientes
2 cebollas grandes
1 huevo
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de azúcar
½ taza de leche
Vinagre
Aceite para freír
Sal
Procedimiento
Remojar las cebollas en agua con un chorrito de vinagre
 para desflemar. Partirlas en rodajas gruesas.
Mezclar la harina, el huevo, el polvo para hornear,
el azúcar y la sal hasta formar un líquido espeso.
Pasar los anillos de cebolla en esta mezcla y freír
en aceite a alta temperatura.



Sandwich de paté casero

Ingredientes
1 barra de pan blanco
1/2 kilo de salchicha de pavo
1 frasco de mayonesa
1 chile pimiento morrón grande y verde
Procedimiento
Moler en la licuadora las salchichas,
la mayonesa y el chile morrón
Untar esta mezcla en una rebanada de pan
 y cubrir con otra. Cortar por la mitad y listo:
 sandwiches rápidos, fáciles, frecos y económicos.




POLLO ESTILO KENTUCKY 

INGREDIENTES
- 2 Huevos batidos con 1/2 litro de agua.
- 12 Piezas de pollo.
Mezcla secreta del pollo Kentucky:
- 35 gr. de sal.
- 25 gr. Pimienta negra molida.
- 25 gr. Avecrem caldo de pollo.
- 1/2 Cucharadita de ajo en polvo.
- 1/4 Cucharadita de tomillo.
- 1/4 Cucharadita de albahaca.
- 1, 1/2 Cucharaditas de curry.
- 1 Cucharadita de mostaza en polvo.
- 1/4 Cucharadita de clavo molido.
- 400 gr. harina.

eLABORACION:
Combina los ingredientes secretos del
pollo Kentucky mencionados arriba.(Los ingredientes secos).
Mezcla 2 huevos batidos con 1/2 litro de agua.
Remoja las 12 piezas de pollo en el huevo con agua
 y seguidamente escúrrelos y pásalos por la mezcla
 secreta de Kentucky. Dora los trozos de pollo en
aceite abundante. Y
termina de cocinarlos en el horno a 150º C durante una hora.



ENSALADA COL SLAW
KFC® Ensalada de col

8 tazas col finamente picada (aprox 1 cabeza)
1/4 taza zanahoria rallada (1 zanahoria mediana)
2 cucharadas cebolla rallada
1/3 taza azucar granulada
1/2 cucharita sal
1/8 cucharita pimienta
1/4 tasa leche
1/2 tasa mayonesa
1/4 tasa crema de leche
1 1/2 cucharadas vinagre blanco
2 1/2 cucharadas jugo de limon (amarillo, americano)

1. La col y zanahoria debe estar finamente pucados al tamano del arroz.
2. Combinar el azucar, sal, pimienta, leche, mayonesa, crema,
vinagre, y jugo de limon en un tazon grande y batir hasta que este suave.
3. Anadir la col, zanahoria, y cebolla, y mesclar bien.
4. Cubrir y regrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.

Rinde 10-12 porciones

PURÉ ESTILO KFC

Pure de papas estilo kfc
Ingredientes:

● 1 PAPA MEDIANA POR PERSONA
● 1/2 DIENTE DE AJO POR COMENSAL
● 1 CUCHARADA GRANDOTA DE MANTECA O MARGARINA
● SAL A GUSTO
● UN POQUITIN (ASI) DE PIMIENTA BLANCA
● CHORRITO DE DE LECHE

Preparación:

1-pelar las papas y cortarlas en trozos, colocar dentro de una cacerola, agregar agua y sal, no hay que olvidarse del ajo.
2-cuando vea que casi se estan desarmando,
(las papas),colar
3-hacer el pure, a mi me gusta bien pisadito, ni
se le ocurra retirar el ajo!!!, metale nomas con ganas.
4-agregarle la manteca, (yo le pongo mas de una
cucharada), y seguir haciendo el pure.
5-agregarle la leche, mientras que se mantiene
la cacerola sobre la hornalla, revolver bien y
agregar el poquitin de pimienta y.......
6-listo!!!!!

para el gravy que va ensima del pure

ingredientes
1 tza litro de caldo de pollo
1/2 barra de mantequilla
y harina la necesaria
salsa inglesa y jugo magui

preparacion
pon en un sarte a dorar la mantequilla
calienta el caldo de pollo y añade la harina hasta que se espese un poco
agrega salsa inglesa y jugo magui para dar el sabor y color café



CROISSANTS DE ATÚN, TOMATE Y ACEITUNAS VERDES


Ingredientes para 10 unidades
10 Croissants medianos
200 gr. de atún en aceite
Cinco tomates maduros
Tres cucharadas de mayonesa
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
Cinco o seis hojas de lechuga

Elaboración
Se desmenuza el atún con parte de su aceite,
 se cortan los tomates en rodajas, se pican las aceitunas
, conservando unas pocas en rodajas, y, finalmente se mezcla
la mayonesa con el atún. Se reparte la mezcla en una mitad
de cada croissant, se añade la lechuga, el tomate y las aceitunas;
 picadas y en rodajas, para decorar, y se coloca la otra mitad del croissant



CROISSANTS DE POLLO Y SALSA ROSA


Ingredientes para diez unidades
10 mini croissants
Una pechuga de pollo deshuesada
Dos cucharadas de mayonesa
Una cucharada de Ketchup
Una hoja de laurel
Sal
Elaboración
Se cuece la pechuga en agua hirviendo con sal
 y laurel, durante unos diez minutos, hasta que
 queden bien blancas, y se dejan enfriar en el agua.
 Se escurren, se cortan en tiras finitas, se mezclan
 la mayonesa y el ketchup y con el pollo. Finalmente
se rellenan los croissants.




ROLLITOS DE ROSBIF


Ingredientes para diez unidades
Cinco rebanadas de pan de molde sin corteza
y cortadas a lo largo
Diez lonchas finas de rosbif asado
Diez lonchas finas de queso Emmental
Diez cucharadas de mayonesa
Tres cucharadas de aceite de oliva
Cuatro tomates maduros
Una cucharada de perejil picado
Sal

   Elaboración
Se lavan los tomates. Se cortan en gajos no muy
 finos y se introducen en un bol con sal y aceite.
 Se untan las rebanadas de pan con mayonesa,
se extienden encima las lonchas de rosbif y
se cubren con las de queso. Se cortan las rebanadas
de pan por la mitad y se enrollan sobre sí mismas.
 Se envuelven los rollos en film transparente y se
 reservan en la nevera, al menos una hora. Finalmente,
se retira el film y se sirven espolvoreados de perejil
y acompañados de los tomates aliñados.


CRONCHI POLLO

Ingredientes
17 galletas saladas trituradas
¼ taza de queso Parmesano
2 cdas de aceite de oliva
4 pechugas deshuesadas
2 cdas de mostaza Dijon
Sal y pimienta

Preparación
Calentar el horno a 425 grados F y forrar
una bandeja con papel aluminio.
En un recipiente mezclar las galletas,
el queso Parmesano, aceite de oliva, sal
 y pimienta .Mezclar bien hasta que desaparezcan
cualquier grumo que se pueda formar
.Lavar las pechugas con agua frÃa y secar con papel toalla.
 Untar la mostaza a las pechugas y espolvorear con sal y pimienta
. Luego tomar las pechugas e introducirlas en la mezcla del queso
y ponerlas sobre la bandeja. Hornear por 25 minutos o hasta que estén bien cocidas.





Rollitos de Hot Dog

Ingredientes
Masa
25 gr levadura fresca (ó 8 gr levadura seca)
150 ml leche tibia
60 gr azúcar
50 gr mantequilla
1 unid huevo
3 und yemas
500 gr harina
1 cdta sal

Relleno
7 unid hot dog
Mostaza

Preparación
Diluir la levadura en la leche tibia
con el azúcar hasta que espume. Colocar
en un tazón grande y agregar la mantequilla
 a temperatura ambiente, el huevo y las yemas,
 incorporar por último la harina cernida con la sal
 Amasar bien y dejar leudar (levar) tapado en lugar tibio
. Cuando haya aumentado el doble de su volumen
 (aprox. 20 minutos) tomar porciones
de más o menos 20 gramos, darles forma de pelotitas
y luego estirarlas formando un ovalo. Untarlo con mostaza
 y poner en el centro el hot dog y envolverla con la masa.
 Acomodar los bocaditos sobre placa enmantecada y enharinada,
 pincelar con huevo, dejar leudar (20') y cocinar en horno caliente
de 12 a 15 minutos. Servir tibios.

Postre: Helado ó 


Torta de chocolinas o Chocotorta 
Ingredientes:

3 paquetes de "Chocolinas" grandes (galletas de chocolate)
1 pote de crema grande
1 pote de dulce de leche grande

Preparación:

Mezclar en un recipiente el dulce de leche
con la crema hasta formar una pasta más liviana.
 Puede depender de la cantidad de dulce o
la cantidad de crema. Para que salga más consistente
agregar más dulce de leche. No agregar mucha crema ya
que se forma una pasta en el terminado.
Por último colocar las chocolinas en una bandeja
distribuidas formando un colchón e
ir agregando la mezcla y desparramar,
 colocar más chocolinas y agregar mezcla y
 así sucesivamente hasta completar más o menos 6 pisos.
 Al final colocar una capa espesa de la mezcla y decorar
como más les guste.



Bomba helada de dulce de leche o nieve

Si deseas preparar un postre riquísimo y muy rápido,
 no te pierdas esta receta.
Mezcla un pote de dulce de
leche con uno de crema de leche y unas gotitas de esencia
 de vainilla. Si deseas puedes agregarle trocitos de merengue.
 Luego llevas la mezcla a la heladera hasta que se
 enfríe y se forme como una mouse. Realmente delicioso.












NIÑO ENVUELTO:

*Pan blanco (bimbo) le quitas la orilla.
*jamon (por cada cuadro de pan una rebanada de jamon)
*queso amarillo, y pimiento morron (en lata)
* chile chipotle (opcional)
*Media crema (es para unir los cuadros de pan)

Manera de hacerce:
estiendes los panes en pedazo de papel o
 servilleta de trapo en la mesa y con la
 media crema los vas uniendo (que sea poca
la media crema para que no se te rompa al envolverlo)
 ya unido el pan le untas el chipotle si es
que dicidestes ponerle sino colcas el jamon,
 queso amarillo y el pimiento morron, con el papel
 o servilleta que pusistes abajo lo levantas y aplastas
la punta y le vas enrollando como si fuera un taco.

a lo último lo unes con mas media crema y lo colocas
 en papel alumnio cubierto totalmente y lo metes al refrigerador.


tips

Si es algo super informal y son muchos los invitados:
 Sin duda bocadillos de todo tipo (pero en minis),
 salchipulpos, hotdogs, hamburguesas, mini tortas ahogadas,
 y de beber un combinado de jugos con refresco de toronja
 (tipo ponche) pero sin alcohol).

Si son pocos invitados, el festejado o festejada es serio (a)
y la reunión es comida o cena,
la lassaga con una ensalada y papas cambray fritas con aceite de oliva
 y un poco de albarcar.


De Botanas: Salchichas con salsa dulce
 y chile de botella, las clásicas papas,
fruta con chilito (sal y limon).,
un dip que se hace con queso crema y granos de elote
 con un poco de limón en galletitas o tostadas,
 empanaditas de queso, dip de atun.


CUERNITOS

(24 piezas)

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Ingredientes:

1/4 de taza de agua tibia (60 ml)
50 Grs. de levadura comprimida
1 Kg. de harina
1 lata de leche condensada
1/2 cucharadita de sal
2 limones (ralladura y jugo)
10 yemas de huevo
1/2 taza de leche evaporada (120 ml)
400 Grs. de mantequilla
1/2 Kg. de mermelada de fresa

Procedimiento:

Horno precalentado a 200°C.
 En el agua hidrata la levadura y deja reposar
 5 minutos. Con la harina forma una fuente,
 en el centro pon la leche condensada,
la sal, la ralladura y el jugo de limón,
 las yemas, la leche y la levadura.
 Amasa hasta integrar todos los ingredientes,
añaded la mantequilla y golpea
la pasta hasta que se formen ámpulas.
Vacíala a un recipiente y deja que doble su volumen.

Vierte la masa en una superficie lisa y enharinada,
 extiéndela con un rodillo en forma rectangular de 1.5 cm.
 de grosor. Corta la pasta en triángulos.
 Pon un poco de mermelada en la parte ancha del triángulo.
 Enrolla los cuernos y acomódalos en
charolas previamente engrasadas. Barniza con el huevo
y deja que doblen su volumen. Hornea durante 25 minutos.

ES. ES MUY RICA




salchichinas a la hawaiana


Ingredientes
20 gramos de tocino de pavo
½ de salchichas cocteleras
4 rebanadas de piña en almíbar previa mente picadas.
6 cucharadas de miel de cereza
2 cucharadas de cebolla picada
Salsa inglesa al gusto
1 Pimiento rojo, verde, amarillo medianos
½ Queso manchego para rellenar

Forma de elaborar:
A las salchichas le vas hacer una
hendidura delgada sin llegar a cortarla por
la mitad y le agregaras el queso después
 de eso las cubres con el tocino haciéndoles
 una faldilla a la mitad de estas y sujetas
con un palillo; Rocía en un sartén de preferencia
 teflón unas gotas de aceite o mantequilla,
sofríe las salchicha hasta que tomen un color dorado,
 después de eso colócalas en un recipiente.
Sofríe la cebolla, los pimientos rállalos en julianas,
 agrégale la salsa, la piña, y báñalas con
 esto rocía el resto del queso que te haya sobrado
 y mételas al horno hasta que este se derrita.

No olvides de sírvelas calientes .
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turpentine

PAN BIMBO BLANCO
JAMON
QUESO AMARILLO
MOSTAZA
MAYONESA
SAL
PIMIENTA

SE APLANA CADA REBANADA DE PAN SIN LA CORTEZA,
PREVIAMENTE SE HACE UNA MEZCLA DE LA MAYONESA
LA MOSTAZA SAL Y PIMIENTA SE LE UNTA A CADA REBANADA DE PAN,
 SE COLOCA EL JAMON Y EL QUESO POSTERIORMENTE SE ENROLLA
 EL PAN EN FORMA DE TACO SE DEJA REPOSAR UNOS 15 MINUTOS EN
EL REFRIGERADOR . SE VAN CORTANDO EN REBANADAS
NO MUY GRUESAS Y SE COLOCAN EN EL PLATON.





.CHILIDOG

(para 1 kg. de frijoles
coces el kilo de frijoles en suficiente agua ,
 con 2 cucharadas soperas de sal, una cabeza de ajo,
 y un cuarto de cebolla, los pones a cocer
a fuego alto hasta que hierban , los tapas y bajas la flama
a fuego bajo hasta que se cuezan
(los frijoles deben quedar caldilludos
es decir con suficiente caldo )
cuando estén cocidos no olvides retirar
la cebolla y el ajo.
En una sartén a parte pon a dorar medio
 kg de carne de res molida , sal al gusto,
 y una pizca de pimienta y
en un poco de aceite y ya que esté bien doradita
 pónsela a los frjoles los cuales deberán estar
 hirbiendo y ya cocidos, también le vas a agragar
 un kilo de salchicha para hot-dog en rebanaditas
(la de tu eleccion) y doraditas, después en
la misma sartén pon un poco mas de aceite
y pon a dorar unas tres tiras de chorizo molido
(el de tu preferencia) dóralo pero no lo quemes
y ya que esté listo también se los vacías a
los frijoles después vas agregarle una botella
 de catsup de unos 500 gr y deja herbir otro ratito
 y listo, se sirve calientito en el pan,
son riquísimos en las fiestas infantiles
porque a los niños les encanta y a los adultos también.



"Púlpitos"

Ingredientes:

1 Paquete de 12 Salchichas
(la que quieras de pavo o cerdo)
Aceite (no mucho)
Salsa de tomate
Mayonesa

Procedimiento:
Picas por la mitad las salchichas,
solo por un extremo de la salchicha,
le vas a hacer dos cortes con un cuchillo
 en forma de X o de Cruz. Lo que vas a
 lograr con esto es que cuando las
coloques en el aceite caliente estos
cortes van hacer que la salchicha se
asemeje a un pulpo porque el corte va
hacer que aparescan los tenáculos del
pulpo es por eso que solo debes de
realizar el corte por un extremo de
la salchicha hacia dentro no en ambos extremos.
Debes de quitar el exceso de aceite y
hacer la salsa rosada con la mayonesa
y la salsa de tomate, eso es todo es muy fácil



canapes:


compras pan de miga o de de molde
 sin corteza y haces mini sanguiches de:
margarina, jamon, queso y lechuga cortada finita.
atun mezclado con mayoneza y
 tiras finas de pepinillo en vinagre

pones un plato de tostadas
o pan con toamate,
mantequilla, y otro plato
con jamon o salmon ahumado.

haces huevos duros y
los abris al medio, sacas lo amarillo y
lo mezclas con mayonesa, atun, pimiento,
 olivas picadas finas haces una pastita y
rellenas los huevos con eso y lo servis en mitades.



"Cuernitos de nuez"



Ingredientes

1Libra de margarina (4 barritas)
1/4 taza de azúcar
1 Taza de nueces picada
4 Tazas de harina
azúcar glass para revolcar


Preparación

Se pre calienta el horno a 350 grados.

En un molde ondo se acrema la margarina
y se añade el azúcar y nueces hasta que
esté suave y por último se agrega la harina.

Se hacen bolitas chiquitas para formar
una especie de cuernitos. Se meten al
horno con calor suavecito se sacan y se
revuelcan en azúcar glass





Cuernitos de nuez

Ingredientes:
- 1 Taza de mantequilla.
- 1/2 Taza de azúcar glass.
- 1 Cucharada de vainilla.
- 2 Tazas de harina cernida (3 veces).
- 1/4 Taza de fécula de maíz (maizena).
- 3/4 de taza nuez picada.
- Una pizca de sal.

Elaboración:

Acreme la mantequilla. Añada el azúcar
y perfume con la vainilla. Agregue al
final la harina con la pizca de sal y
junte esta mezcla y con cuidado envuelva
las nueces picadas. Pase la masa a una bolsa
 de plástico, ciérrela bien y enfríe por varias horas
. Forme deditos o cuernitos y hornee a
175 grados hasta que doren.
Luego se revuelcan en el azúcar glass.
Espero la disfruten es bien sabrosa y
fácil de hacer. Sirve para regalar en
canastas para navidad o cualquier ocasión.




Banderillas:
salchichas capeadas en masa y fritas.
 Rollo de pan de caja: se le conoce como
niño envuelto en Guadalajara, jalisco:
sobre un trozo de tela humedecida coloca
un paquete de pan blanco sin orillas,
aplanado, encimada cada rebanada una sobre otra
, se le vacía una mezcla de crema, moztaza,
salsas magui e inglesa, encima se le pone jamon
, queso amarillo, chile jalapeño, pimiento morrón
rojo en rajitas, se enrolla como si fuera un rollo
 gigante de suchi, se refigera minimo 3 horas,
entre mas refigerado mejor, se acompaña de ensalada,
 se puede hacer mini rollitos con la misma receta
pero en porciones de una o 2 rebanadas envolviéndole
en papel celofán.

Puedes hacer mini sandwich con pan de hot dog cortados
 en mitad, puedes hacer alfajorcitos de maicena, hamburguesas,
eso les gusa a los chicos y es mas saludable que los snack
A la torta la puedes humedecer con flan caliente y quedara
 riquisima y nutritiva.
Otra receta es tarta de jamon y queso bien finita
con masa hojaldre y le pones azucar arriba